sábado, 18 de septiembre de 2010

neutralización


La reacción neutralizante de un ácido con una base siempre producirá agua y sal.



En 1909, el bioquímico danés Sören Sörensen inventó la escala pH para medir la acidez.



Los indicadores son sustancias que tienen la propiedad
de cambiar de color al variar la acidez de la disolución en la que se encuentran.

Un ejemplo es el papel de tornasol,que se pone de color azul al ser introducido en una disolución básica o de color rojo si la disolución es ácida.

El repollo morado, al igual que muchas otras plantas o derivados de plantas.
por ejemplo, muchas flores azules o rojas o rosadas y frutos como la uva negra
y el mismo vino tinto, contiene sustancias químicas que se llaman "indicadores
de ácidos y bases" o simplemente "indicadores ácido-base".

Los indicadores del repollo morado
tienen un color rojo cuando se
encuentran en solución ácida, y
azul cuando se encuentran en
solución básica. Cuando la solución
es neutra (ni ácida ni básica)
el color es intermedio, morado
o violáceo


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